お知らせと新着情報

令和元年11月16日(土) 第6回広島・朝鮮平和子どもサッカー大会!!

11月16日(土)、心地よい秋晴れの中、東区牛田にある新牛田公園で第6回 広島・朝鮮平和こどもサッカー大会が開催されました。光明学園、光明新町保育園、朝鮮初中高等学校附属幼稚園、高陽学園、全部で12チームが試合し、見事、高陽学園のイエローチームが優勝に輝きました。オレンジ・ピンク・ブルー・グリーンの4チームも力いっぱいの試合をしました。

2019年7月

今月の園庭開放は11月12(火)、11月26日(火)です。
12日は園行事の収穫祭に参加します。
26日はグラウンドで遊びましょう。どんぐりも落ちていますよ!

(時間)10:00~11:00

駐車場は、サンサングラウンドです。

来月の園庭開放は12月10日(火)です。今年度最後の園庭開放です。
皆様お誘いあわせの上、ぜひ遊びに来てください♪

令和2年度 園児募集

入園願書配付…9月13日~

入園願書受付…10月1日~

みなさまのご入園お待ちしております!!

詳しくは↓